Di tanto in tanto questo piatto non può mancare sullo vostre tavole. Le polpette di melanzane alla napoletena se preparate ad hoc sono davvero squisite. Indicate tuttavia come aperitivo, stuzzichino o contorno faranno la gioia del vostro palato

Ricetta delle polpette di melanzane alla napoletana
Foto: greenme.it

Ricetta polpette di melanzane  alla napoletana

Ingredienti:
– Melanzane 1kg
– Mollica di pane raffermo
– 50 gr di formaggio grattuggiato
– 2 uova
– Pangrattato
– Sale

Preparazione:
1. Tagliare le melanzane e funghetto e farle bollire in acqua calda, dopodiché bisognerà strillare bene per far colare tutta l’acqua. Lasciare la mollica di pane raffermo in ammollo.

LEGGI ANCHE
Ricetta del torrone dei morti napoletano per celebrare i defunti e Ognisanti

2. Una volta ammorbidita bisognerà colare l’acqua e strizzare la mollica per  bene.
A questo punto melanzane e mollica andranno mescolate in una scodella insieme ai 50g di parmiggiano e uova. Ricordare di regolare di sale.

3. Poi formare  delle polpette con le mani spolverale nel pangrattato distribuito precedentemente in un piattino. Infine friggere in olio di semi di arachidi e servire calde.

Commenta con i tuoi amici