La pizza dolce napoletana con ricotta di solito si prepara durante il periodo pasquale, ma non di rado viene servita la domenica a tavola e spesso possiamo trovarla anche nei buffet.

Ricetta della pizza dolce napoletana con ricotta
Foto di tribugolosa.com

Oggi vogliamo proporvi la ricetta originale con tutti gli ingredienti giusti per un risultato morbido e dolce.

Ricetta pizza dolce napoletana con ricotta

Ingredienti per la pasta frolla:
– farina, 250 gr
– burro, 125 gr
– zucchero, 110 gr
– uova, 2
– un pizzico di sale

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Ingredienti per il ripieno:
– latte, 1/2 bicchiere
– zucchero, 50 gr
– farina, 20 gr
– ricotta, 150 gr
– uova, 2
– scorza di limone grattugiata
– mandorle dolci sgusciate
– mandorle amare, 2
– zucchero a velo

Preparazione:
1. In un recipiente mescoliamo farina, zucchero, uovo intero e un tuorlo per preparare la pasta frolla insieme agli altri ingredienti.

2. Ora possiamo preparare una crema: latte zucchero, farina e uovo intero da far sciogliere in una pentola. Quando risulterà pronta aggiungere un po’ di scorza di limone.

3. A questo punto possiamo unire alla crema la ricotta e passiamola al setaccio. Aggiungiamo le mandorle dolci e qualche mandorla amara pestate precedentemente in maniera molto fine.

4. Adesso mescoliamo tutto per bene e riempiamo un ruoto che precedentemente abbiamo già foderato con la pasta frolla. Dopodiché dopo aver farcito dobbiamo coprire con un disco di pastra frolla e poi spennellare con il rosso d’uovo.

5. Adesso possiamo infornare la nostra pizza dolce napoletane. Per capire se la cottura è giunta ad un buon livello possiamo fare la prova dello stuzzicadente. Una volta pronta, lasciamo che si raffreddi e poi cospargere di zucchero a velo e servire

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