Menu di Pasqua a Napoli: pranzo e cena del Giovedì Santo

Da martedì, a Napoli, è iniziato un tour de force a partire dalle casalinghe alle rosticcerie e pasticcerie nei vicoli della città dove è possibile gustare tutte le pietanze partenopee legate alle festività pasquali.

A Napoli, durante le festività pasquali, sono tante le pietanze da poter gustare. È una vera maratona di gastronomia tradizionale che incomincia dal Martedì Grasso. Il menu di Pasqua fa il suo ingresso con portate leggere ma a partire dal Giovedì Santo la situazione cambia: entra in scena la frittura.

Menu di Pasqua a Napoli: pranzo e cena del Giovedì Santo

Molte le tradizioni culinarie che si mescolano, dalla frittura alla zuppa di cozze e dietro ogni ricetta c’è una storia. In questo articolo ci limitiamo a consigliarvi il menu del pranzo e della cena del Giovedì Santo rimandando alle ricette e alle loro origini.

Menu di Pasqua del pranzo e della cena del Giovedì Santo

Pranzo
Pizze Rustiche
Pizza fritta cicoli e ricotta
oppure
Cazuncielle fritte di scarole
oppure
Pizza di scarole

Sfizi e contorni
Fritti napoletani

Cena
Zuppe e minestre
Zuppa di cozze

Finocchi e frutta fresca di stagione

Commenta con i tuoi amici