Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana

Antipasto o come primo piatto le zucchine, soprattutto se ripiene, sono davvero gustose e golose per ogni occasione!

Le zucchine ripiene possono essere servite sia come secondo piatto e sia come antipasto. In base ai vostri gusti potrete scegliere innumerevoli farciture, ma oggi noi vi proponiamo il ripieno alla napoletana

Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana
Foto di: cucina.fidelityhouse.eu

Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana

Ingredienti:
– zucchine, 600 g
– prosciutto cotto, 70 g;
– mozzarella, 200 g
– parmigiano, 20 g
– uovo, 1
– sale
– pepe

Preparazione:
1. Iniziamo lavando e spuntando le zucchine per tagliarle poi a metà e svuotarle. In un contenitore, tagliate a dadini metà della polpa ricavata, metà mozzarella e il prosciutto cotto. Dopo, aggiungiamo l’ uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate.

2. A questo punto, possiamo riempire le zucchine con il ripieno e disporre tutto in una teglia imburrata. Prima di infornare, aggiungiamo una tazzina d’acqua sul fondo. Inforniamo, dunque, per 30 minuti circa a 200°.

3. Stendiamo su tutta la superficie delle zucchine ripiene, le fettine di mozzarella e cuocete per 5 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servirle!

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