Ricetta dei rigatoni con cervellatine: piatto rustico e genuino

La pasta con le salsicce, e nella fattispecie napoletana, i rigatoni con le cervellatine, è un piatto rustico dal sapore unico grazie all'impiego di ingredienti genuini

Già come si presenta: rustico e genuino che ti fa venire l’acquolina in bocca. Stiamo parlando dei rigatoni con cervellatine e formaggio. Le cervellatine sono un tipo di salsiccia, partenopea, con una forma stretta e allungata.

La ricetta dei rigatoni con cervellatine è molto semplice da preparare e a fare la bontà del piatto ovviamente sono la qualità degli ingredienti a partire appunto dal tipo di salsiccia che viene impiegato.

Ricetta dei rigatoni con cervellatine: piatto rustico e genuino
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Ricetta dei rigatoni con cervellatine: rustico e genuino

Ingredienti:

  • rigatoni, 400 g
  • pomodori di San Marzano, 400 gr
  • cervellatine, 200 gr
  • cipolla, 1
  • prezzemolo
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:
1. Facciamo dorare un spicchio d’aglio nell’olio messo in una casseruola di terracotta. Dopodiché eliminiamo l’aglio e soffriggiamo una cipolla versando anche un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungiamo la salsiccia tagliata a fettine e dopo un po’ versiamo anche i nostri pomodori precedentemente lavati, sbucciati e spezzettati grossolanamente.

2. Mescoliamo tutto e aggiustiamo di sale, pepiamo e cuociamo la salsa per circa 15 minuti.

3. In una pentola portiamo ad ebollizione acqua salata e versiamo i nostri rigatoni da scolare al dente.

4. A questo punto scoliamo la pasta. Condiamola con il parmigiano grattugiato e la salsa con le cervellatine precedentemente preparata.

Foto: @ulac79
dipastaimpasta.it

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