Ricetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma che ha un gusto rustico e allo stesso tempo sopraffino. Stiamo parlando della ricetta della mozzarella fritta. È sfiziosa e velocissima da preparare.

Ha tuttavia origini molto antiche. Non a caso le origini di questo piatto risalgono al tempo in cui i bufali furono introdotti nella Penisola nel VI secolo dai Longobardi anche se, qualche storico, attesta la presenza di bufali già ai tempi di Annibale che se ne serviva per mungerne il latte.

Inoltre le mozzarelline fritte, quella con forma tondeggiante, è possibile trovarla a Napoli anche nei cuoppi di frittura insieme a zeppoline, panzarotti e palle di riso.

Ricetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo
Foto via nonsprecare.it

Ricetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo

Ingredienti:

  • mozzarella, 400 gr
  • uovo, 1
  • farina
  • pangrattato

Preparazione:
1. Iniziamo a tagliare la mozzarella a fette abbastanza spesse e passiamole nell’uovo precedentemente battuto. Dopodiché immergiamole nella farina. Ripassiamole di nuovo nell’uomo e infine nel pangrattato.

2. Friggiamole adesso immergendole in una pentola con olio caldo, asciughiamo con carta assorbente e servire subito calde calde.

Commenta con i tuoi amici