Ricetta pizza aglio e olio: tutti il profumo e tradizione del Sud

La ricetta della pizza aglio e olio porta con se tutti gli odori semplici e tradizionali del mediterraneo. Semplice di preparare ed è in grado di soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti.

La ricetta della pizza aglio e olio è probabilmente la più semplice da preparare tra i diversi tipi di pizza. E proprio nella semplicità degli ingredienti che porta con se tutti i profumi intensi e tradizionali del nostro Sud.

Per chi lo preferisce alla pizza aglio e olio può aggiungere anche il peperoncino, così da soddisfare anche i palati più piccanti.

Ricetta pizza aglio e olio: tutti il profumo e tradizione del Sud
Foto: simpleitaly.com/

Ricetta pizza aglio e olio: tutti il profumo e tradizione del Sud

Ingredienti pasta pizza:

  • farina “00”, 500 gr
  • acqua, 1 bicchiere
  • lievito, 25 gr
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Ingredienti condimento:

  • aglio, 1 spicchio
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:
1. Iniziamo a preparare la pasta per la pizza disponendo la farina a fontana o su di una spianatoia o un recipienti. Aggiungiamo tutti gli ingredienti: acqua tiepida facendo sciogliere un pizzico di sale, il lievito tagliato a pezzetti e un filo d’olio extra vergine di oliva. Impastiamo e creiamo un panetto omogeneo. Dopodiché avvolgiamo tutto in un canovaccio e lasciamo riposare per circa 5 ore.

2. Una volta trascorse le ore di riposo prendiamo il nostro panetto e stendiamolo con un matterello su un ripiano già infarinato. La sfoglia deve avere almeno 1 cm di spessore. Dopodiché condiamola con olio, aglio tritato e abbondante origano. Aggiungiamo una spruzzata di sale e pepe e inforniamo per circa 20 minuti.

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