Ricetta pasta con crema di patate e basilico di Antonino Cannavacciuolo 

Un'altra ricetta dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo che riprende la tradizione culinaria partenopea con gusto ancora più raffinato ma sempre genuino.

Un altro piatto forte della cucina partenopea, che proviene dalla tradizione povera, rivisitato dal giudice di MasterChef, Antonino Cannavaccciuolo, è sicuramente la pasta e patate. Lo chef stellato, rispettandone la ricetta originale, propone una pasta con crema di patate e basilico che sono una visione per gli occhi e un toccasana per lo stomaco e per lo spirito.

Ricetta pasta con crema di patate e basilico di Antonino Cannavacciuolo 
Foto: nove.tv

Ricetta pasta con crema di patate e basilico di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti per l’olio all’aglio:

  • testa d’aglio pulita e senz’anima, 1
  • olio evo, 200 gr

Ingredienti per la crema di patate e basilico:

  • scalogno, 1
  • patate medie, 2
  • brodo, 1 litro
  • basilico, 300 gr
  • pasta mista

Preparazione:
1. Puliamo e tagliamo lo scalogno facendolo rosolare in una pentola con un po’ d’olio. Aggiungiamo le patate, precedentemente lavate e tagliate finemente, bagnare con il brodo e portare a cottura.

2. A questo punto conserviamo l’acqua di cottura e mettere le patate in un frullatore. Frulliamo assieme al basilico precedentemente sbianchito e raffreddiamo in acqua.

4. Prendiamo l’acqua della cottura rimasta e portiamo a bollore. Aggiungiamo un cucchiaio di olio all’algio (l’aglio va frullato) e cuocervi la pasta mista (se è necessario aggiungiamo altra acqua o brodo). A cottura terminata aggiustiamo di sale e aggiungiamo olio evo a crudo. Il risultato finale dovrà avere una consistenza cremosa.

Font: nove.tv

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