Ricetta dei calamari al forno: croccanti e facili da preparare

Il calamari a Napoli vengono preparate come una delle tante prelibatezze del rinomato cuoppo di mare. Tuttavia è possibile prepara i calamari al forno, un metodo più veloce che può essere tuttavia gustoso e  che fa anche meno male. Per questo motivo possiamo permetterci di prepararli più volte in un arco di tempo ridotto.

Ricetta dei calamari al forno: croccanti e facili da preparare
Foto Youtube: Pane e Miele

Seguendo la nostra ricetta i calamari risulteranno molto croccanti. Insomma una prelibatezza riconosciuta non solo a Napoli, ma in tutto il Sud nonostante l’inclinazione al fritto.

Calamari al forno: la ricetta veloce e gustosa

Ingredienti:

  • calamari freschi, 800 gr
  • pangrattato, q.b.
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale e pepe
  • succo e scorza di limone

Preparazione:

  1. Innanzitutto sarà necessario pulire i nostri calamari lavandoli per bene ed eliminando le interiora e gli occhi. Tagliamoli adesso ad anelli e riduciamoli a tentacoli a pezzi.
  2. A questo punto trasferiamoli in una pentola colma d’olio e mescoliamo bene nel pangrattato, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
  3. A questo punto trasferiamo tutto in una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
  4. Quando risulteranno dorati spegnete il forno, tirateli fuori e irrorateli con succo di limone. Ecco i vostri anelli di calamari al forno pronti per essere serviti, belli caldi ovviamente!

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