Ricetta della torta di mele in padella: facile, veloce e saporita

La torta di mele è una delle ricette di dolci più preparate in Italia. Inevitabilmente rievoca i sapori e gli odori del passato, quando le nostre nonne si mettevano ai fornelli e ne preparavano diverse per accontentare i tanti nipotini.

Ricetta della torta di mele in padella: facile, veloce e saporita

La torta di mele in padella è ideale per la colazione e per la merenda. Per questo motivo oggi vogliamo proporvi una versione più “easy”, facile e veloce da realizzare così da poterla preparare più spesso e senza perdere gusto.

Ricetta della torta di mele in padella: facile e veloce da preparare

Ingredienti:

  • farina 00, 250 gr
  • zucchero, 150 gr
  • latte, 100 ml
  • olio di semi, 80 ml
  • uova, 3
  • mela, 1
  • lievito, 1/2 bustina
  • estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
  • zucchero, 1 cucchiaio
  • noce di burro, 1

Preparazione:

  1. Laviamo la nostra mela, sbucciamola e tagliamola a fette e poi posizioniamole sul fondo della padella dopo averla imburrata.
  2. A questo punto prepariamo l’impasto iniziando a mescolare uova, zucchero, estratto di vaniglia e buccia di limone.
  3. Versiamo il composto appena preparato nella padelle e copriamola, mettiamola sul fuoco tenendo una fiamma bassa. Muoviamo di continuo la padella per il tempo di cottura che sarà di circa 20 minuti.

Ricetta della torta di mele napoletana: con aggiunta del marsala

Commenta con i tuoi amici