Ricetta del rotolo di melanzane al forno: parente della parmigiana

La ricetta del rotolo di melanzane farcito e al forno è facile da preparare soprattutto per chi è già un provetto cuoco della parmigiana napoletana.

Le ricetta napoletane alla base di melanzane sono diverse. Per i napoletani “‘a mulignana” è uno stile di vita e le possiamo gustare a scarpone, a funghetto, la parmigiana o sottolio e questa volta vogliamo proporvi un altro modo per prepararle. Una vera leccornia e un toccasana per lo stomaco e l’anima.

Ricetta del rotolo di melanzane farcito: parente della parmigiana

Oggi vi proponiamo dunque il rotolo delle melanzane farcito al forno che può essere servito come un aperitivo, antipasto o anche come un secondo vegetariano. Noterete che gli ingredienti sono gli stessi della parmigiana con qualche passaggio in più.

Ricetta del rotolo di melanzane farcito e al forno: parente della parmigiana

Ingredienti:

  • melanzane grandi, 3/4
  • mozzarella, q.b.
  • formaggio grattugiato
  • pomodori
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Laviamo e tagliamo le melanzane a fette e poi friggiamole. Facciamo colare l’olio in eccesso e poi disponiamole su un foglio di carta forno.
  2. Passiamo a farcire con pomodorini, mozzarella, formaggio grattugiato, sale e pepe. A questo punto arrotoliamo tutto e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti come nel video.

Commenta con i tuoi amici