Ricetta della ciambella al limone e cocco: friabilissima

Chi ha voglia di una friabile ciambella al limone e al cocco? Si tratta di una ricetta molto semplice ma gustosa e irresistibilmente soffice. Ottima per essere servita come dolce a fine pranzo o cena ma anche per far merenda e colazione.

Di seguito vi proponiamo la ricetta con ingredienti semplici e genuini.

Ricetta della ciambella al limone e cocco

Ingredienti:

  • burro, 250 gr
  • zucchero, 200 gr
  • uova, 5
  • succo di limone, 1 e 1/2
  • buccia grattugiata di limone
  • farina, 200 gr
  • maizena, 100 gr
  • lievito, 3 bustine
  • cocco in fiocchi, 80 gr
  • liquore al limone, 3 cl
  • pangrattato

Ingredienti per la glassa:

  • zucchero a velo, 150 gr
  • albume, 1
  • succo di limone, 2-3 cucchiai

Preparazione:

  1. Prediamo una ciotola dove mescolare insieme burro e zucchero aggiungendo man mano le uova e quando verranno assorbite uniremo anche il succo di limone con la buccia grattugiata, farina, maizena e lievito. Amalgamati tutti gli ingredienti aggiungiamo anche il cocco in fiocchi e il liquore di limone.
  2. Prendiamo una teglia per ciambelle, ungiamola e spolveriamo di pangrattato. versiamoci il nostro composto e mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
  3. A fine cottura lasciamo la torta nella teglia ancora 5 minuti, così che si raffreddi.
  4. A questo punto prepariamo la glassa: in una ciotola sbattiamo zucchero a velo, albume e succo di limone. Cerchiamo di ottenere una glassa omogenea e lucida. Versiamola a questo punto sulla torta e lasciamo che si solidifichi per poi servirla a tavola.
Ricetta della ciambella al limone e cocco: friabilissima
Foto credit: cucina.fidelityhouse.eu

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