Ricetta delle polpette al sugo di Nonna Maria

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Le polpette al sugo di nonna Maria sono davvero impareggiabili. Oggi vi riportiamo la video ricetta per intero. Vedrete poi il risultato… da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • carne trita, 250 gr
  • uova, 4
  • formaggio grattugiato, 100 gr
  • pecorino, 60 gr
  • pangrattato, 100 gr
  • aglio, 1/2 spicchio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio di semi, 1/2 litro

Ingredienti per il sugo:

  • cipolla, 1
  • salsa di pomodoro, 1 lt
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione:


  1. Prendiamo una ciotola e mescoliamo all’interno carne e uovo. Aggiungiamo i formaggi, pangrattato e un pizzico di sale e prezzemolo. Amalgamiamo bene per formare le nostre polpette che dovranno essere passate nel pangrattato e infine friggerle
  2. Per preparare il sugo, invece, soffriggiamo la cipolla nell’olio e poi aggiungiamo il sugo, sale e basilico. Facciamo cuocere per 20 minuto e poi aggiungiamo le polpette.

Credit foto copertina: la.repubblica.it