Ricetta calamarata di cozze insolita e speciale per farla cremosa

Ricetta calamarata di cozze insolita e speciale per farla cremosa
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Forse alcuni di voi storceranno il naso per l’abbinamento di qualche ingrediente. Tuttavia apritevi a nuove possibilità: noi vi suggeriamo di tentare perché il risultato cremoso produrrà un tripudio scintillante di ottimi sapori e il vostro palato ringrazierà.

Ricetta calamarata di cozze insolita e speciale per farla cremosa
Instagram credit: @cucinandomelagodo

Ricetta della calamarata con cozze pecorino

Ingredienti:

  • calamarata liscia, 280 gr
  • cozze pulite, 500 gr
  • pecorino romano, 100 gr
  • guanciale senza cotenna, 100 gr
  • menta, 1 rametto
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • aglio, 1 spicchio
  • pomodorini datterini, 10
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Tagliamo il guanciale, riporlo in una pentola e farlo sciogliere a fuoco lento. Scolare il grasso quando risulterà croccante e mettiamo da parte.
  2. Soffriggiamo lo spicchio d’aglio aggiungendo cozze e sfumando con vino bianco. Aggiungiamo i pomodori datterini lavati e divisi a metà, il rametto di menta e saliamo a piacere. Lasciare sul fuoco per circa 6 minuti.
  3. A questo punto possiamo calare la calamarata nel nostro sughetto e una volta cotto aggiungiamo anche il guanciale. In una ciotolina a parte mischiare il pecorino e pepe nero e un mestolo d’acqua per una crema liscia priva di grumi.
  4. A questo punto scoliamo la nostra pasta al dente nel sugo e aggiungiamo la crema di pecorino e mantecare.