Menu del giovedì e sabato santo di Pasqua a Napoli

Ecco tutte le ricette e irresistibili menu dei pranzi e cene del giovedì e sabato santo che preparano lo stomaco alla maratona pasquale

Menu del giovedì e sabato santo di Pasqua a Napoli
5 (100%) 5 vote[s]

La maratona sulle tavole partenopee, durante il periodo di Pasqua, inizia dal pranzo e cena del Giovedì Santo. A seguire pranzo e cena del Sabato Santo e infine il pranzo di Pasqua e la “rimanenza” che ne deriva per trascorrere una deliziosa Pasquetta. Ci avete capito qualcosa? Insomma in questi giorni non si parla altro che di cibo. Dopo tutte le liturgie per onorare, tuttavia, la sacra Ressurrezione, i napoletani si siedono a tavola per consumare prelibate portate che sono rese ancora più buone grazie alla compagnia dei propri cari.

Quindi se qualcuno pensa di continuare la dieta in questi giorni, beh è meglio che si rassegni del tutto! Dopo la Pasquetta potrà impegnarsi ad eliminare i chili in più messi durante queste festività, in cui è sacro anche mangiare. Ma bando alle ciance, di seguito vi riportiamo l’intero menu napoletano suddiviso per giorni.

Menu del giovedì e sabato santo di Pasqua a Napoli
Linguine alla vesuviana – Instagram foto: @ir_cooking

Menu del pranzo del Giovedì Santo

Pizze rustiche

Pizza fritta con cicoli e ricotta
(La Ricetta)
Cazuncielle fritti di scarole
(La Ricetta)

Sfizi e contorni

Fritti Napoletani


Menu della cena del Giovedì Santo

Zuppe e minestre

Zuppa di cozze
(La Ricetta)

Finocchi e frutta fresca di stagione

Menu del pranzo del Sabato Santo

Pizze rustiche

Tortano napoletano
(La ricetta)
oppure
Castiello Rusitco
(La ricetta)
oppure
Pizza di scarole
(La ricetta)

Primo piatto

Frittata di maccheroni bianca
(La ricetta)
oppure
Frittata di maccheroni con provola e zucchine

Finocchi e frutta fresca di stagione

Menu cena del Sabato Santo

Primo piatto

Vermicielli ‘e scammaro
oppure
Linguine alla vesuviana
(La ricetta)
oppure
Vermicelloni campagnoli

Secondo piatto

rombo con le patate
o
carciofi mammole lessi con pinzimonio
(La Ricetta)

Il menu del pranzo della Domenica delle Palme a Napoli