Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo

La ricetta degli spaghetti del pescatore, il primo piatto più gettonato dell'estate e che porta il profumo del mare a tavola.

Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo
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Nome non fu mai azzeccato per gli adoratori dei piatti di mare. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma saporita: gli spaghetti del pescatore. L’estate è ormai arrivata e questa pietanza è la più gettonata dell’estate, chiamala pure allo scoglio o ai frutti di mare, il risultato sarà sempre divino.

Noi per questo piatto consigliamo gli spaghetti ma siete liberi di variare ad esempio con le linguine o le bavette. Seguendo questa ricetta vi garantiamo un risultato perfetto e che metterà d’accordo proprio tutti.

Il piatto dell’estate

Ingredienti:

  • spaghetti, 360 gr
  • cozze, 400 gr
  • vongole, 400 gr
  • fasolari, 400 gr
  • gamberetti, 200 gr
  • pomodorini, 200 gr
  • aglio, 2 spicchi
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • olio evo, 3 cucchiai
  • sale

Preparazione:

  1. Laviamo per bene le vongole e lasciamole spurgare in acqua per almeno 2 ore. Scoliamole e sgusciamole lavando con cura i fasolari.
  2. Puliamo le cozze strappando il bisso che fuoriesce dalle valve e raschiamo i gusci con un coltello. Poi sciacquiamo sotto acqua corrente.
  3. In una padella versiamo il filo d’olio e appassire meta aglio schiacciato. Lasciamo sul fuoco per un minuto e dopo aggiungiamo le cozze, alziamo la fiamma e copriamo. Dopodiché toglierle via via che si apriranno. Facciamo la stessa cosa per le vongole. Apriamo i fasolari e ammorbidiamo i molluschi con un batticarne. Mettiamo da parte l’acqua di cottura.
  4. In una padella soffriggiamo aglio avanzato, peperoncino e filo d’olio. Dopo un minuto alziamo la fiamma e aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Saltarli per circa 3 minuti e saliamo. Al sugo aggiungiamo i gamberetti precedentemente sciacquati e sgusciati e cuociamoli per circa un minuto a fiamma vivace.
  5. A questo punto aggiungiamo tutti i molluschi cuocendo per un altro minuto e aggiungendo un cucchiaio di acqua. Regoliamo di sale e togliamo aglio e peperoncino.
Ricetta spaghetti del pescatore: il primo piatto estivo
Spaghetti del pescatore – Foto: italianfoodforever.com