19.4 C
Napoli,it
martedì, ottobre 17, 2017
Ricetta degli gnocchi alla sorrentina: i cosiddetti "strangulaprievete"

Ricetta degli gnocchi alla sorrentina: i cosiddetti “strangulaprievete”

La ricetta degli gnocchi alla sorrentina è tipica del territorio campano anche se viene preparata in tutta Italia. Grazie all'importazione delle patate dall'America nel...
Ecco la ricetta originale del castagnaccio dolce

Ecco la ricetta originale del castagnaccio dolce

Le origini del castagnaccio probabilmente sono da ricercare nell'Italia settentrionale visto che il suo ingrediente principale, le castagne, è diffuso particolarmente al Nord. Ma...
Ricetta della crostata di mele annurche: profumatissima

Ricetta della crostata di mele annurche: profumatissima

Questa antica ricetta della crostata di mele annurche non potrà non evocare in voi gli odori di una bella crostata sfornata dalla nonna. Dal...

Ricetta originale della torta babà napoletana

Se avete voglia di un unico grande babà dobbiamo allora eseguire la ricetta della torta babà. Oggi vi proponiamo la preparazione classica. Ricetta della torta...
L'antica e originale ricetta della Cassata di Oplontis

L’antica e originale ricetta della Cassata di Oplontis

La cassata di Oplontis che ha origini romane, o meglio pompeiane, è di una golosità unica. Se ne ha testimonianza attraverso un affresco rinvenuto...
Ricetta della crema zabaione alla napoletana

Ricetta della crema zabaione alla napoletana

Lo zabaione è una crema nota in tutta la pasticceria italiana, se non d'Europa. La sua consistenza densa, accompagnata da biscotti secchi come i...
Ricetta pizza monacone: la torta salata dell'isola di Capri

Ricetta pizza monacone: la torta salata dell’isola di Capri

La ricetta della pizza monacone è un vero e proprio tuffo nei sapori dell'isola di Capri. Il nome di questa torta salata è ispirata...
Ricetta frittelle o zeppoline alle alghe di mare, napoletane!

Ricetta frittelle o zeppoline alle alghe di mare, napoletane!

Le zeppoline alle alghe di mare sono un altro must dello street food partenopeo. Dorate e croccanti portano a tavola il sapore del mare....

Ricetta brioche col tuppo: la procedura napoletana

L'origine della ricetta della brioche col tuppo è siciliana anche se a Napoli abbiamo imparato a personalizzarne la lavorazione e a renderla ancora più...
Ricetta alici a scapece napoletane: la tradizione del recupero

Ricetta alici a scapece napoletane: la tradizione del recupero

Ancora una volta siamo qui ad offrirvi una delle ricette più antiche della cucina napoletana: le alici a scapece. Come tante pietanze dell'arte culinaria...

Seguici su...

206,880FansMi piace
9FollowerSegui
623FollowerSegui