Ricetta brioche col tuppo: la procedura napoletana

L'origine della ricetta della brioche col tuppo è siciliana anche se a Napoli abbiamo imparato a personalizzarne la lavorazione e a renderla ancora più...
Ricetta delle zeppole col miele: gli "scauratielli" cilentani

Ricetta delle zeppole col miele: gli “scauratielli” cilentani

Sarà anche  un dolce tipico di Natale ma gli Scauratielli del Cilento sono buoni da gustare tutto l'anno. La loro è storia è così...
Ricetta dei pasticcini vesuviani con le mele annurche

Ricetta dei pasticcini vesuviani con le mele annurche

Oggi vi proponiamo la ricetta dei pasticcini vesuviani realizzate con le mele annurche tradizionalmente coltivata nell'area vesuviana. Si tratta di dolcetti friabili e molto dolci...
Ricetta tortanelli della nonna napoletani: fragranti ciambelline

Ricetta tortanelli della nonna napoletani: fragranti ciambelline

La ricetta dei tortanelli napoletani si tramanda di madre in figlia, o di nonna in nipote. E visto che si tratta di una ricetta...
Ricette di Pasqua, pastiera napoletana: un viaggio tra leggende e gusto

Ricette di Pasqua, pastiera napoletana: un viaggio tra leggende e gusto

Ogni brava massaia napoletana ritiene possedere la ricetta originale della pastiera napoletana. Forse il dolce migliore della tradizione culinaria partenopea. Di solito si prepara...
Ricette di Pasqua: il casatiello dolce napoletano con lievito madre

Ricette di Pasqua: il casatiello dolce napoletano con lievito madre

Il casatiello dolce, chi è questo questo sconosciuto? Una ricetta antica che oggi sta scomparendo a favore del più noto casatiello salato e la...
Ricetta del biancomangiare del poverello alla napoletana

Ricetta del biancomangiare del poverello alla napoletana

La ricetta del biancomangiare del poverello è in realtà diffusa in tutto il mondo. Tuttavia la sua versione semplice e povera calza a pennello...
Ricetta torta sorrentina con il sapore inconfondibile delle noci della penisola

Ricetta torta sorrentina con il sapore inconfondibile delle noci della penisola

Sono tanti i dolci della tradizione sorrentina preparati in tutta la Campania e che è facile trovare anche nelle pasticcerie partenopee. Si tratta della...
Ricetta delle zeppole di San Giuseppe tra mito e leggenda

Ricetta delle zeppole di San Giuseppe tra mito e leggenda

La ricetta delle zeppole di San Giuseppe è una vera istituzione a Napoli. Non bisogna aspettare la festa del papà per consumarne una buona...
Ricetta code d’aragosta napoletana: la sorella minore della sfogliatella

Ricetta code d’aragosta napoletana: la sorella minore della sfogliatella

Le code d’aragosta, pasticcini molto graditi inclusi anche tra la piccola pasticceria napoletana nella “guantiera” della domenica, possono essere considerate come una variante delle...

Seguici su...

189,903FansMi piace
9FollowerSegui
195FollowerSegui