Ricetta braciole napoletane al sugo: la regina nel ragù

Ricetta braciole napoletane al sugo: reginette nel ragù

Per i napoletani il pranzo della domenica non è solo un semplice "pranzo". Ma un rito, un circondarsi di affetti e condividere insieme i...

Ricetta crostata di tagliolini napoletana dal gusto croccante

Ricetta crostata di tagliolini napoletana. Sformati, timablli, pasta al forno, sono delle ricette tipiche e sostanziose che a Napoli si preparano sin da quando...
Ricetta della frittata di Scammaro: tradizione quaresimale napoletana

Ricetta della frittata di Scammaro: tradizione quaresimale napoletana

La ricetta della frittata di scammaro ha origini abbastanza antiche. Per individuarle possiamo partire dall'etimologia del nome che ha un legame profondamente religioso oltre...

Ricetta degli spaghetti alla puttanesca napoletani: le origini

Gli spaghetti alla puttanesca, o pasta alla puttanesca, o semplicemente detti "aulive e chiapparielli è un gustosissimo primo piatto che viene preparato in tutta...
Ricetta mezzanelli lardiati o allardiati: il gusto della cucina povera partenopea

Ricetta mezzanelli lardiati o allardiati: il gusto della cucina povera partenopea

La ricetta dei mezzanielli lardiati (o allardiati) è una delle più povere, ma allo stesso tempo più saporite, pietanze della cultura culinaria partenopea. Visto che...
Ricetta del pane cotto o "pane cuotto" dalla tradizione contadina

Ricetta del pane cotto o “pane cuotto” dalla tradizione contadina

La ricetta del pane cotto o "pane cuotto" è l'espressione più tipica della cucina povera partenopea. Per la preparazione di questa pietanza viene utilizzato...
Ricetta fagioli e salsicce alla napoletana o alla "Bud Spencer"

Ricetta fagioli e salsiccia alla napoletana o alla “Bud Spencer”

Questa pietanza è una delle co-protagoniste dei film di Bud Spencer e Terence Hill tanto che, oggi, questo piatto, viene riconosciuto come "fagioli alla...
Ricetta pasta e ceci napoletana noti come "Lampi e Tuoni"

Ricetta pasta e ceci napoletana noti come “Lampi e Tuoni”

La ricetta della pasta e ceci è tipica della regione Campania e a Napoli la denominazione è ovviamente personalizzata. Questa pietanza è infatti nota...
Ricetta degli speghetti alla pizzaiola napoletani

Ricetta degli speghetti alla pizzaiola napoletana

Ma quanto è buono il sugo della "pizzaiola"? A Napoli è usanza preparare gli spaghetti in questo modo. Caratterizzata da pochi ingredienti, questa ricetta,...
Ricette primi piatti napoletani: mezzemaniche d''a campagnola

Ricette primi piatti napoletani: mezzemaniche d”a campagnola

La ricetta della mezzemaniche alla campagnola è un primo piatto gustosissimo della cucina partenopea. Una pietanza "povera", di derivazione contadina, tuttavia in grado di...

Seguici su...

226,161FansMi piace
9FollowerSegui
5,149FollowerSegui