Ricetta braciole napoletane al sugo: la regina nel ragù

Ricetta braciole napoletane al sugo: reginette nel ragù

Per i napoletani il pranzo della domenica non è solo un semplice "pranzo". Ma un rito, un circondarsi di affetti e condividere insieme i...
Ricetta alici indorate e fritte: prelibatezza della cucina partenopea

Ricetta alici indorate e fritte: prelibatezza della cucina partenopea

Nonostante si tratti di un pesce azzurro molto economico, la ricetta delle alici indorate e fritte è una vera prelibatezza della cucina tradizionale partenopea. Il...
Ricetta gamberoni alla vesuviana: un mix di semplici sapori

Ricetta gamberoni alla vesuviana: un mix di semplici sapori

La cucina partenopea è specializzata nel creare piatti gustosi con ingredienti molto semplici. Con pochi passaggi, e tanta genuinità, oggi vi proponiamo la ricetta...
Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana

Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana

Le zucchine ripiene possono essere servite sia come secondo piatto e sia come antipasto. In base ai vostri gusti potrete scegliere innumerevoli farciture, ma oggi noi...
Ricetta alici a scapece napoletane: la tradizione del recupero

Ricetta alici a scapece napoletane: la tradizione del recupero

Ancora una volta siamo qui ad offrirvi una delle ricette più antiche della cucina napoletana: le alici a scapece. Come tante pietanze dell'arte culinaria...
Ricetta melanzane a scarpone napoletane solo con "mulignane doc"

Ricetta melanzane a scarpone napoletane solo con “mulignane doc”

La ricetta delle melanzane a scarpone è nata nel secondo dopoguerra. Come di consueto, visto la crisi, e scarsità del cibo, si tratta di...
Ricetta delle polpette di melanzane alla napoletana

Ricetta delle polpette di melanzane alla napoletana

Di tanto in tanto questo piatto non può mancare sullo vostre tavole. Le polpette di melanzane alla napoletena se preparate ad hoc sono davvero...
Ricetta della parmigiana di melanzane alla napoletana

Ricetta della parmigiana di melanzane alla napoletana

La parmigiana di melanzane è una istituzione della cucina napoletana. Tuttavia ancora oggi si mette in discussione la sua origini. Alcune ipotesi attribuiscono questa ricetta...
Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

La ricetta degli schiaffoni fritti è tipica della nostra città. Ci sono diverse scuole di pensiero circa l'origine di questo nome. Secondo alcuni deriva...
Ricetta salsicce e friarielli alla napoletana: un'antica tradizione

Ricetta salsicce e friarielli alla napoletana: un’antica tradizione

La ricetta delle salsicce e friarielli al forte non è solo un secondo piatto, ma anche il mast della marenna napoletana in mezzo al...

Seguici su...

226,144FansMi piace
9FollowerSegui
5,151FollowerSegui