15.9 C
Naples
martedì, Novembre 12, 2019

Ricetta del pane cotto o “pane cuotto” dalla tradizione contadina

La ricetta del pane cotto o "pane cuotto" è l'espressione più tipica della cucina povera partenopea. Per la preparazione di questa pietanza viene utilizzato...

Ricetta degli spaghetti alle vongole “Fujute” di Eduardo De Filippo

La ricetta degli spaghetti alle vongole "fujute" non hanno natali antichi e leggenda vuole che la pietanza sia stata inventata dal drammaturgo...

Ricetta della pasta e patate napoletana con provola “azzeccata”

Un altro piatto tipico della cucina partenopea è senza ombra di dubbio la pasta e patate napoletana. Ricetta vuole, anzi obbliga, che questa pietanza...

L’antica e originale ricetta della Cassata di Oplontis

La cassata di Oplontis che ha origini romane, o meglio pompeiane, è di una golosità unica. Se ne ha testimonianza attraverso un affresco rinvenuto...

Ricetta del polpo alla luciana, oggi una tradizione prelibata

La ricetta del polpo alla luciana non può non avere origini antiche nei luoghi più suggestivi di Napoli come quello del Borgo Marinari nel...

Ricetta gamberoni alla vesuviana: un mix di semplici sapori

La cucina partenopea è specializzata nel creare piatti gustosi con ingredienti molto semplici. Con pochi passaggi, e tanta genuinità, oggi vi proponiamo la ricetta...

Seguici anche su...

275,810FansMi piace
15,500FollowerSegui
1,920IscrittiIscriviti