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giovedì, Aprile 18, 2024
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Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana

Antipasto o come primo piatto le zucchine, soprattutto se ripiene, sono davvero gustose e golose per ogni occasione!

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Le zucchine ripiene possono essere servite sia come secondo piatto e sia come antipasto. In base ai vostri gusti potrete scegliere innumerevoli farciture, ma oggi noi vi proponiamo il ripieno alla napoletana

Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana

Ingredienti:

  • zucchine, 600 gr
  • prosciutto cotto, 600 gr
  • mozzarella, 200 gr
  • parmigiano, 20 gr
  • uovo, 1
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando e spuntando le zucchine per tagliarle poi a metà e svuotarle. In un contenitore, tagliate a dadini metà della polpa ricavata, metà mozzarella e il prosciutto cotto. Dopo, aggiungiamo l’ uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate.
  2. A questo punto, possiamo riempire le zucchine con il ripieno e disporre tutto in una teglia imburrata. Prima di infornare, aggiungiamo una tazzina d’acqua sul fondo. Inforniamo, dunque, per 30 minuti circa a 200°.
  3. Stendiamo su tutta la superficie delle zucchine ripiene, le fettine di mozzarella e cuocete per 5 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servirle!
Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana
Foto di: cucina.fidelityhouse.eu