web analytics
27.5 C
Napoli
martedì, Luglio 8, 2025
HomeHomeRicetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo

Ricetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma che ha un gusto rustico e allo stesso tempo sopraffino. Stiamo parlando della ricetta della mozzarella fritta. È sfiziosa e velocissima da preparare.

Ha tuttavia origini molto antiche. Non a caso le origini di questo piatto risalgono al tempo in cui i bufali furono introdotti nella Penisola nel VI secolo dai Longobardi anche se, qualche storico, attesta la presenza di bufali già ai tempi di Annibale che se ne serviva per mungerne il latte.

Inoltre le mozzarelline fritte, quella con forma tondeggiante, è possibile trovarla a Napoli anche nei cuoppi di frittura insieme a zeppoline, panzarotti e palle di riso.

Ricetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo
Foto via nonsprecare.it

Ricetta della mozzarella fritta: uno sfizio golosissimo

Ingredienti:

  • mozzarella, 400 gr
  • uovo, 1
  • farina
  • pangrattato

Preparazione:
1. Iniziamo a tagliare la mozzarella a fette abbastanza spesse e passiamole nell’uovo precedentemente battuto. Dopodiché immergiamole nella farina. Ripassiamole di nuovo nell’uomo e infine nel pangrattato.

2. Friggiamole adesso immergendole in una pentola con olio caldo, asciughiamo con carta assorbente e servire subito calde calde.

Seguici anche su...

ALTRE STORIE

Ricetta crostata rustica di zucchine: sapore tradizionale in un morso

La crostata rustica di zucchine è un piatto che cattura l'essenza della cucina casalinga, trasformando semplici ingredienti in un'opera d'arte culinaria. Le zucchine, fresche...

Neres Derubato: rapina a mano armata per il calciatore del Napoli

In un tragico contrappunto a una serata di festeggiamenti sportivi, il calciatore David Neres e sua moglie sono stati rapinati sotto la minaccia di...

Ricetta zucca al forno con formaggio filante: incantesimo autunnale

Quando l'aria si raffredda e le foglie iniziano a cadere, è il momento perfetto per accogliere nella nostra cucina i sapori caldi e confortanti...