Ricetta dei biscotti alla cannella: delicati e friabilissimi

L’aroma che emanano i biscotti alla cannella hanno i poteri di un incantesimo, soprattutto sui bambini. Per secoli sono stati una scialuppa di salvataggio per le mamme che appena più di cinquanta anni fa facevano fatica a far rientrare i propri figli dopo una giornata trascorsa a giocare tra le strade polverose e malfamate del dopoguerra.

I biscotti alla cannella si preparavano con ingredienti semplice e poveri, che tutti più o meno potevano permettersi di preparare. Noi vi forniamo la ricetta antica e originale per realizzare dei delicatissimi e friabili biscotti.

Ricetta dei biscotti alla cannella: delicati e friabilissimi

Ingredienti:

  • burro, 80 gr
  • zucchero, 80 gr
  • farina, 200 gr
  • uovo, 1
  • cannella in polvere, 1 cucchiaino
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo col mescolare insieme burro, zucchero, uovo, farina e cannella. Amalgamiamo bene e lavoriamo il nostro impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm. Tgliamola e formiamo dei piccoli cerchi da sistemare su una teglia ricoperta da carta forno.
  2. A questo punto possiamo infornare a 180°C per circa 10 minuti. Estrarre la teglia quando vi sembreranno dorati e infine spolverare con zucchero a velo e servire belli caldi.

Ricetta dei biscotti alla cannella: delicati e friabilissimi

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