Ricetta dei finocchi gratinati e filanti per un goloso contorno

La ricetta dei finocchi gratinati e filanti può essere utilizzata sia per preparare un secondo piatto o anche uno sfizioso e goloso contorno. È insolita come preparazione. Siamo soliti preparare l’insalata di finocchi ma seguendo la nostra ricetta vi accorgerete del risultato delizioso e sopratutto “filante”

Ricetta dei finocchi gratinati e filanti per un goloso contorno
Credit: buonissimo.org

Ricetta dei finocchi gratinati e filanti

Ingredienti:

  • finocchi, 1 kg
  • formaggio grattugiato, 100 gr
  • provolone, 100 gr
  • noci sgusciate, 50 gr
  • pan di grattanoce moscata, 2 cucchiai
  • pepe, sale, burro, q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo il finocchio recidendolo all’estremità. Tagliamolo a metà nel senso della lunghezza e poi ancora in due e sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente e fresca.
  2. A questo punto bisognerà cuocerli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.
  3. Imburriamo la teglia da forno e ricopriamola con pan grattato. Dopodiché disponiamo i finocchi cotti e aggiungiamo il formaggio, provole, noci, sale, pepe e noce moscata.
  4. Inforniamo tutto a 200°C e per 5 minuti. Ed ecco pronti i nostri finocchi gratinati e filanti