web analytics
27.5 C
Napoli
martedì, Luglio 8, 2025
HomecucinaPasta patate e provola: la ricetta della trattoria Nennella

Pasta patate e provola: la ricetta della trattoria Nennella

La ricetta della pasta patate e provola di nennella è unica al mondo. Un classica pietanza comfort food che riscalda non solo lo stomaco, ma anche l'anima!

5/5 - (1 vote)

Un piatto così semplice può davvero conferire un così elevato comfort? pare proprio di sì! Soprattutto se parliamo della ricetta della pasta patate e provola di Nennella, la famosa trattoria sita nei Quartieri Spagnoli di Napoli. Una pietanza della cucina popolare e povera partenopea che si imbatte nel consenso di tutti, grandi e piccini.

Pasta patate e provola: la ricetta della trattoria Nennella
Foto Instagram: @aziendaagricolatommasospaziani

Pasta patate e provola della mitica Nennella

Quell’aspetto mantecato, “brodoso e azzeccoso”, è una goduria per il palato e un toccasana per lo stomaco. La pasta patate e provole di nennella è unica, è una scienza esatta, e con umiltà, con questa ricetta, si cerca di riprodurla in maniera fedele per goderne proprio come quando si è seduti in trattoria tra il via vai piacevole dei quartieri.

Ingredienti

  • pasta mischiata
  • cipolla
  • pancetta a dadini
  • vino bianco
  • pomodorini
  • patate
  • provola tagliata a dadini
  • olio evo

Preparazione

  1. In una padella iniziamo a soffriggere l’olio e la cipolla.
  2. Rosoliamo la pancetta con il vino bianco e versiamo la pancetta tagliata a dadini
  3. Dopodiché aggiungiamo le patate tagliate in maniera grossolana e anche l’acqua (q.b) portando tutto ad ebollizione e caliamo la pasta.
  4. Aggiungiamo la prova, mantechiamo e alla fine impiattiamo!

Altre ricetta con pasta e patate

Seguici anche su...

ALTRE STORIE

Sapore di Napoli: città Top per il cibo nel 2024, secondo Time Out

In un mondo dove il gusto si confonde spesso con l'arte, è Napoli che nel 2024 regna sovrana come la migliore destinazione gastronomica globale,...

Ricetta pancake salati al formaggio: filanti e confortevoli

Immagina dei pancake salati al formaggio, dorati e soffici, che al primo morso rilasciano una deliziosa cremosità, grazie al formaggio filante che si intreccia...

Brodo vegetale: ricetta facile dal sapore semplice e confortevole

Nel cuore della cucina casalinga, il brodo vegetale si erge come un pilastro indiscusso. Questa preparazione semplice ma ricca di gusto cattura l'essenza dei...