Pasta patate e provola: la ricetta della trattoria Nennella

La ricetta della pasta patate e provola di nennella è unica al mondo. Un classica pietanza comfort food che riscalda non solo lo stomaco, ma anche l'anima!

Un piatto così semplice può davvero conferire un così elevato comfort? pare proprio di sì! Soprattutto se parliamo della ricetta della pasta patate e provola di Nennella, la famosa trattoria sita nei Quartieri Spagnoli di Napoli. Una pietanza della cucina popolare e povera partenopea che si imbatte nel consenso di tutti, grandi e piccini.

Pasta patate e provola: la ricetta della trattoria Nennella
Foto Instagram: @aziendaagricolatommasospaziani

Pasta patate e provola della mitica Nennella

Quell’aspetto mantecato, “brodoso e azzeccoso”, è una goduria per il palato e un toccasana per lo stomaco. La pasta patate e provole di nennella è unica, è una scienza esatta, e con umiltà, con questa ricetta, si cerca di riprodurla in maniera fedele per goderne proprio come quando si è seduti in trattoria tra il via vai piacevole dei quartieri.

Ingredienti

  • pasta mischiata
  • cipolla
  • pancetta a dadini
  • vino bianco
  • pomodorini
  • patate
  • provola tagliata a dadini
  • olio evo

Preparazione

  1. In una padella iniziamo a soffriggere l’olio e la cipolla.
  2. Rosoliamo la pancetta con il vino bianco e versiamo la pancetta tagliata a dadini
  3. Dopodiché aggiungiamo le patate tagliate in maniera grossolana e anche l’acqua (q.b) portando tutto ad ebollizione e caliamo la pasta.
  4. Aggiungiamo la prova, mantechiamo e alla fine impiattiamo!

Altre ricetta con pasta e patate