Spicchi di mela annurca al forno: ricetta più golosa che mai!

Una ricetta golosa e con un ingrediente tipico della regione campana: ecco a voi deliziosi spicchi di mela annurca al forno.

Una ricetta davvero golosa, soprattutto se in mezzo c’è un alimento dop campano. Ecco a voi gli spicchi di mela annurca al forno. Si preparano in pochissimo tempo per ottenere il massimo del gusto. La croccontezza inoltre è assicurate e sono così buone che riescono ad accontentare sia grandi che piccini.

Spicchi di mela annurca al forno: una dolcezza unica!

Gli spicchi di mela al forno si prestano soprattutto a eventi particolari. Oltre ad essere una merenda genuina, proprio perché tale, possiamo introdurre anche nelle feste dei bambini, e perché no! anche durante la festa di Halloween al posto di quelle grandi mele caramellate e zuccherate.

Spicchi di mela annurca al forno

Una ricetta golosa, caramellata e buona per tante occasioni
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: campana, Italiana, napoletana
Porzioni: 3 porzioni
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 3 mele annurche
  • 15 amaretti tritati
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 75 gr di mandorle sgusciate
  • 1 succo di un limone
  • 45 gr di cioccolato fondente (anche gocce)
  • 45 gr di burro

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo per bene le nostre mele sotto acqua corrente.
  2. Per realizzare la ricetta non dobbiamo per forza sbucciarle.
  3. Tagliamole a spicchi e spruzziamo sopra il succo di limone, serve a non farle annerire.
  4. Poniamo le mele in una teglia e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo (ricordate di affettare le mandorle o di tagliarle in maniera grossolana).
  5. Intanto sciogliamo il burro in un pentolino che poi andremo a versare sulle mele.
  6. Inforniamo per circa 15/20 minuti in forno a 180°C ed ecco pronte golosissimi spicchi di mela al forno e caramellati.

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Foto Instagram: @gastronomia_menescaldi