1 min di letturaMenu della cena del Sabato Santo a Napoli

Ecco il menu a cena del Sabato Santo a Napoli: tutti i piatti da consumare secondo la tradizione partenopea prima della domenica di Pasqua.

5/5 - (1 vote)

I banchetti pasquali a Napoli iniziano molto prima dell’effettivo giorno di Pasqua. Settimane intere attraversati da giorni santi e per i quali è previsto un menu apposito a partire dal giovedì fino alla domenica. E oggi visto che si tratta di uno di quei giorni, il giorno prima della domenica di Pasqua, vi proponiamo appunto il menu della cena del Sabato Santo con una vasta scelta tra primi e secondi piatti. In questa serata si va soprattutto di pesce e verdure per preparare lo stomaco, e anche la mente, alla maratona di prelibatezze della domenica di Pasqua.

Menu del giovedì e sabato santo di Pasqua a Napoli
Linguine alla vesuviana – Instagram foto: @ir_cooking

Menu del Sabato Santo a cena

Primo piatto

Vermicielli ‘e scammaro (o frittata, ecco la ricetta)
Linguine alla vesuviana (ricetta)
Vermicelloni campagnoli

Secondo piatto

Rombo di patate
Pezzogna al sale

Sfizi e Contorni

Carciofi mammole lessi (ricetta)
Carciofi infornati

Finocchi (insalata o gratinati) e frutta fresca di stagioe