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Pastiera di Antonino Cannavacciuolo: ricetta profumata dello chef

Pastiera di Antonino Cannavacciuolo

redazione cucina
La tradizione condivisa dallo chef napoletano e stellato
Preparazione 1 h
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Dessert
Cucina napoletana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

PROCEDIMENTO A

  • 300 g di grano cotto
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di strutto possibile sostituirlo con il burro
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • la scorza di un’arancia

PROCEDIMENTO B

  • 350 g di ricotta di bufala fresca se non la trovate di bufala potrete usare ricotta vaccina
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 3 tuorli
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 150 g di canditi meglio se arancia e cedro, a cubetti
  • 5 gocce di aroma di fiori d’arancio

Ingredienti per la frolla

  • 390 g di farina 00
  • 55 g di farina di mandorle
  • 135 g di zucchero a velo
  • 75 g di uova
  • 220 g di burro in pomata
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 g di sale naturale
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