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Ricette di Pasqua, pastiera napoletana: un viaggio tra leggende e gusto

Pastiera napoletana

redazione cucina
La ricetta tra mito e leggenda
Preparazione 1 h
Cottura 1 h 20 min
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Dessert
Cucina napoletana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

Ingredienti per il ripieno

  • 600 gr ricotta di pecora 600 gr
  • 500 gr zucchero 500 gr
  • 6 uova
  • 600 gr grano cotto
  • 4 scorza di limone non trattato
  • 4 ml acqua di fiori d’arancio
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 gr canditi misti
  • 1 cucc.no cannella in polvere
  • 30 gr burro
  • 400 ml latte
  • 30 ml limoncello

Ingredienti per la pasta frolla

  • 600 gr farina 600 gr
  • 6 tuorli 6
  • 300 gr burro 300 gr
  • 300 gr zucchero 300 gr
  • 1 pizzico di sale 1 pizzico
Keyword pastiera napoletana, ricetta