web analytics
27.5 C
Napoli
giovedì, Luglio 10, 2025
HomecucinaRicetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo

Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo

4/5 - (2 votes)

Un’altra ricetta tipica dello street food partenopeo è sicuramente la trippa sale e limone. È facile da realizzare ed è possibile trovarlo nelle macellerie del centro storico napoletano.

Si realizza con gli scarti ddi bovino ed è considerato un piatto povero visto che veniva preparato soprattutto dal popolo visto il costo contenuto. Attualmente può essere servito in vaschette o nel classico “cuoppo”

Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo

Ingredienti:

  • trippa, 500 gr (quella parte che si ottine dallo stomaco degli animali)
  • limoni, 4
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Preparare la trippa sale e limone è molto semplice. Innanzitutto lasciamo bollire la trippa in acqua per circa 3 ore. Scoliamola e facciamola raffreddare. Dopodiché tagliamola a listarelle sottili e condiamola con sale, pepe, limone e olio e serviamo rigorosamente fredda.
Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo
Foto: cookaround.com

Seguici anche su...

ALTRE STORIE

Sapore di Napoli: città Top per il cibo nel 2024, secondo Time Out

In un mondo dove il gusto si confonde spesso con l'arte, è Napoli che nel 2024 regna sovrana come la migliore destinazione gastronomica globale,...

Ricetta pancake salati al formaggio: filanti e confortevoli

Immagina dei pancake salati al formaggio, dorati e soffici, che al primo morso rilasciano una deliziosa cremosità, grazie al formaggio filante che si intreccia...

Brodo vegetale: ricetta facile dal sapore semplice e confortevole

Nel cuore della cucina casalinga, il brodo vegetale si erge come un pilastro indiscusso. Questa preparazione semplice ma ricca di gusto cattura l'essenza dei...