Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo

Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo
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Un’altra ricetta tipica dello street food partenopeo è sicuramente la trippa sale e limone. È facile da realizzare ed è possibile trovarlo nelle macellerie del centro storico napoletano.

Si realizza con gli scarti di maiale ed è considerato un piatto povero visto che veniva preparato soprattutto dal popolo visto il costo contenuto. Attualmente può essere servito in vaschette o nel classico “cuoppo”

Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo

Ingredienti:

  • trippa, 500 gr (quella parte che si ottine dallo stomaco degli animali
  • limoni, 4
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Preparare la trippa sale e limone è molto semplice. Innanzitutto lasciamo bollire la trippa in acqua per circa 3 ore. Scoliamola e facciamola raffreddare. Dopodiché tagliamola a listarelle sottili e condiamola con sale, pepe, limone e olio e serviamo rigorosamente fredda.
Ricetta della trippa sale e limone dallo street food partenopeo
Foto: cookaround.com