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giovedì, Settembre 21, 2023
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Ricetta bruschette fagioli e cozze: l’incontro perfetto

Vi proponiamo una versione diversa da quella classica al pomodoro: ecco la ricetta delle bruschette fagioli e cozze, un incontro di sapori davvero interessante!

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Chi non apprezza la bruschetteria come antipasto? Dalle classiche con pomodorini a quelle con il pesto, una versione tutta napoletana sono sicuramente le bruschette con fagioli e cozze. Un incontro delizioso e azzeccatissimo non solo se si parla di pasta. Questo mix è l’ideale anche come antipasto ed è la prova che legumi e frutti di mare insieme non deludono mai.

Le bruschette di “mare e terra”

La ricetta delle bruschette fagioli e cozze è davvero facile da preparare, ma per essere fedele alla ricetta napoletana va utilizzato il pane raffermo. In men che non si dica una tradizione culinaria e popolare partenopea si trasforma in una pietanza gourmet servita nei migliori ristoranti di lusso.

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Queste deliziose bruschette possono essere servite anche per accompagnare un aperitivo, ideale nelle serate estive per sentire il mare accarezzare il vostro palato e inebriare l’odorato ovviamente. Intanto ecco a voi la ricetta per realizzarle in maniera tipicamente napoletana.

Ingredienti

  • fette di pane raffermo
  • cozze, 1 kg
  • aglio, 2 spicchi
  • olio evo, 30 ml
  • fagioli cannelini secchi, 100 gr
  • vino bianco, 50 ml
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione

  1. Cuociamo i fagioli in abbondante acqua per 30 minuti circa. Scoliamoli e versiamoli in una padella con un filo d’olio e aglio intero e sbucciato. Pepiamo a piacere.
  2. A questo punto prepariamo le cozze: laviamole per bene privandole di tutte le impurità. In una pentola soffriggiamo l’aglio nell’olio e tuffiamo le cozze coprendole con un coperchio. Quando inizieranno ad aprirsi condire con il vino bianco, prezzemolo e altro pepe.
  3. Adesso prendiamo le cozze, eliminiamo le conchiglie e filtriamo il sugo. Uniamo fagioli e cozze e intanto stiamo il pane in forno per circa 30 secondi.
  4. Prendiamo le fette di pane tostate, passiamolo nel sughetto di cozze, condiamo con un filo d’olio e poi aggiungiamo il frutto e i fagioli. Ed ecco pronte le nostre bruschette per essere servite.
Ricetta bruschette fagioli e cozze: l'incontro perfetto
Bruschette fagioli e cozze – Foto credit: alice.tv

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