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lunedì, Dicembre 9, 2024
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Ricetta della torta babà napoletana: l’originale

La torta babà è grande e tonda con un buco al centro, può essere farcita al centro con la panna o con crema pasticciera e frutta sciroppata.

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Se avete voglia di un unico grande babà dobbiamo allora eseguire la ricetta della torta babà. Oggi vi proponiamo la preparazione classica.

Torta babà, grande e saporita!

Ricetta originale della torta babà napoletana

Torta Babà

redazione cucina
Una torta babà soffice e delicata
Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dessert
Cucina napoletana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • latte 17 cl
  • lievito di birra 1 cubetto
  • zucchero 70 gr
  • sale 1 cucchiaino
  • uova 6
  • farina 450 gr
  • burro 150 gr

Per lo sciroppo al rhum

  • acqua 400 cl
  • zucchero 500 gr
  • rhum 30 cl
Keyword ricetta, torta babà

Procedimento

  1. Prendiamo una ciotola abbastanza grande e sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungiamo zucchero, uova e metà della farina indicata negli ingredienti. Adesso sbattiamo energicamente o utilizziamo l’impastatrice a velocità media per 4 minuto. Il composto dovrà assumere un aspetto vellutato
  2. Adesso aggiungiamo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Sbattiamo per altri tre minuti fino a rendere l’impasto amalgamato. A questo punto possiamo aggiungere il resto della farina e mescoliamo fino a quando tutto sembrerà rassodato.
  3. A questo punto prendiamo uno stampo, imburriamolo e versiamoci dentro l’impasto. Copriamo con un telo pulito e lasciamo lievitare in un luogo tiepido al riparo dalle correnti. Quando l’impasto raggiungerà 1 cm sopra il bordo dello stampa allora potremo infornare a 200°C per circa 30/35 minuti.
  4. Quando la torta risulterà dorata togliamola dal forno, estraiamola dopo 2 minuti e lasciamo riposare per circa 15 minuti.
  5. Possiamo intanto preparare lo sciroppo al rhum bollendo l’acqua e zucchero fino a quando quest’ultimo sarà completamente sciolto, poi aggiungere il rhum a cottura terminata e mescolare.
  6. Dopodiché riprendiamo il nostro babà e adagiamolo delicatamente nello stampo e con un cucchiaio versiamo lo sciroppo preparato in superficie. Prima di servirlo lasciamo che la torta babà riposi altre 2 ore.
Ricetta originale della torta babà napoletana
Foto Instagram: @italiaa3

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