Parmigiana di zucchine senza frittura: la ricetta veloce

Cremosa e facile da preparare, ecco la ricetta con alternative perfette per realizzare una parmigiana di zucchine ideale soprattutto durante la stagione estiva

Dopo quella fritta, ecco una versione più light ma comunque saporita: la parmigiana di zucchine senza frittura, morbida e cremosa come non mai. Con questo procedimento sarà davvero semplice prepararla e riuscire a far felice tutti i commensali.

Parmigiana di zucchine senza frittura: la ricetta veloce

Parmigiana di zucchine semplice e saporita

Parmigiana di zucchine senza frittura

Light e buonissima da preparare soprattutto durante bella stagiona
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di mozzarella fresca
  • 100r gr di prosciutto cotto
  • sale
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano
  • olio evo

Preparazione

  1. Iniziamo col lavare bene le nostre zucchine. Tagliamole a fettine sottili.
  2. In una ciotola mescoliamo insieme pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato.
  3. In una teglia versiamo dell’olio e poi impaniamo anche le zucchine. Formiamo diversi strati alternando con fette di mozzarella e prosciutto cotto.
  4. A questo punto Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti coperte con un’altra teglia come da video. A fine cottura lasciamo intiepidire e servire la parmigiana di zucchine non fritte e cremose a tavola.

Consigli

C’è chi preferisce sostituire la mozzarella con il formaggio fresco senza sale che ha una consistenza simile alla provola e così rilascerà meno acqua durante la cottura.