Dopo quella fritta, ecco una versione più light ma comunque saporita: la parmigiana di zucchine senza frittura, morbida e cremosa come non mai. Con questo procedimento sarà davvero semplice prepararla e riuscire a far felice tutti i commensali.

Parmigiana di zucchine senza frittura: la ricetta veloce

Parmigiana di zucchine semplice e saporita

Parmigiana di zucchine senza frittura

Light e buonissima da preparare soprattutto durante bella stagiona
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: secondi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 300 gr di mozzarella fresca
  • 100r gr di prosciutto cotto
  • sale
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano
  • olio evo

Preparazione

  1. Iniziamo col lavare bene le nostre zucchine. Tagliamole a fettine sottili.
  2. In una ciotola mescoliamo insieme pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato.
  3. In una teglia versiamo dell’olio e poi impaniamo anche le zucchine. Formiamo diversi strati alternando con fette di mozzarella e prosciutto cotto.
  4. A questo punto Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti coperte con un’altra teglia come da video. A fine cottura lasciamo intiepidire e servire la parmigiana di zucchine non fritte e cremose a tavola.

Consigli

C’è chi preferisce sostituire la mozzarella con il formaggio fresco senza sale che ha una consistenza simile alla provola e così rilascerà meno acqua durante la cottura.