Non è una parmigiana light, ma una parmigiana di zucchine delicata. È tenera e deliziosa, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. Sicuramente è più leggera della parmigiana di melanzane ma non ha nulla da invidiarle in quanto a sapore. Ad esempio per variare la seconda portata sulle tavole della domenica partenopea, è l’ideale! È un piatto davvero sfizioso e si prepara spesso non solo in Campania, ma soprattutto in Puglia. E direi inoltre di approfittarne visto che presto le zucchine disponibili in questo periodo saranno sostituite da quelle natalizie.
Parmigiana di zucchine delicata: deliziosa e leggera
La parmigiana di zucchine delicata si prepara in poco tempo. Il procedimento è davvero semplice e ha un sapore davvero piacevole. Di solito per realizzarla si richiedono ingredienti che più o meno sono sempre presenti in casa, soprattutto nelle cucine del Sud. In men che non si dica, con questa ricetta, potrete deliziare i vostri ospiti con una gustosissima e delicatissima seconda portata.
Parmigiana di zucchine delicata
Ingredienti
- 550 g di zucchine sode
- 5 pomodori
- 4 ciliegine di mozzarella
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- q. b. origano
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare è sciacquare le zucchine sotto acqua corrente e spuntarle. Dopodiché tagliamole a fette. In una padella antiaderente soffriggiamo il trito di aglio con un l’olio e tuffiamo le nostre zucchine. Aggiustiamo di sale e un po’ di pepe. Mescoliamo durante la cottura. Spegniamo il fuoco (non cuocerle troppo) e disponile su una pirofila alternando zucchine e fette di pomodoro.
- A questo punto inforniamole a 180° per 20 minuti.
- A cottura ultimata cospargiamo origano, prezzemolo tritato insieme al basilico e disponiamo le mozzarelle ciliegine in superficie (precedentemente scolate e tagliate a metà). Condiamo con un altro po’ d’olio sale e pepe.
- Inforniamo di nuovo la pirofila a forno ancora caldo per altri 10 minuti. Ed ecco pronta la vostra parmigiana delicata da servire ai vostri ospiti.