Ricetta struffoli al cioccolato, ancora più golosi!

Una versiona ancora più golosa. Ecco la ricetta degli struffoli al cioccolato con una copertura dolcissima e facilissima da preparare.

La ricetta degli struffoli napoletani, quella tradizionale, è imbattibile come sapore. Esiste però una variante ancora più golosa. Vi consigliamo di non storcere il naso perché questa alternativa è davvero deliziosa: si tratta degli struffoli al cioccolato.

Struffoli al cioccolato: irresistibile dolcezza

C’è chi decide di inserire questo nuovo ingrediente direttamente nell’impasto e chi invece utilizzarlo come guarnizione. Ecco, quest’ultima è la variante che abbiamo scelto per realizzare i nostri struffoli di cioccolato. Questa golosissima versione è amata soprattutto dai più piccini, ma vi assicuriamo che riuscire a conquistare anche i più grandi, soprattutto nel periodo natalizio dove queste buffe ma buone praline vanno a ruba!

Struffoli al cioccolato

La variante golosa delle tradizionale ricetta degli struffoli napoletani
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Cucina: cucina napoletana
Porzioni: 8 persone
Chef: redazione cucina

Ingredienti

Ingredienti per gli struffoli

  • 300 gr di farina
  • 15 ml di liquore strega
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • olio di semi per friggere
  • 1 pizzico di sale
  • aroma di vanillina

Ingredienti per la copertura

  • 250 gr cioccolato al latte
  • 100 ml di panna
  • 60 gr di confettini colorati

Preparazione

  1.  Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana versando al centro lo zucchero, uova, anice, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Lavoriamo l’impasto ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in una pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare a temperatura ambiente per circa di mezz’ora.
  2. Adesso ricaviamo i dei salamini e stacchiamo dei pezzettini conferendogli una forma tondeggiante.
  3. Friggiamo le nostre praline in abbondante olio caldo e riponiamo su carta da cucina assorbente
  4. Adesso passiamo alla preparazione della copertura. Tritiamo il cioccolato a latte e aggiungiamo la panna bollente. Mescoliamo e fasciamo sciogliere il tutto.
  5. Tuffiamo i nostri struffoli nella copertura creata e mescoliamo.
  6. Trasferiamo tutto in un vassoio da portata e decoriamo con i nostri confetti arcobalento ed ecco a voi gli struffoli di cioccolato da servire belli caldi

Consigli

La stessa versione che vi abbiamo riportato può essere applicata anche agli struffoli al forno. Visto che la copertura di cioccolato è abbastanza calorica al forno, il dolcino napoletano, risulterà sicuramente meno pesante.

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