Antipasti veloci e sfiziosi: ricette involtini e insalate

Una cucina più rapida di così non si può. Ecco degli antipasti veloci e sfiziosi da preparare in breve tempo ma gustosi e davvero irresistibili

Il tempo per dedicarsi a realizzare dei favolosi manicaretti è sempre poco, ma non è detto che non si possano preparare pietanze deliziose in maniera rapida. Ecco perché oggi vi proponiamo una serie di antipasti veloci e sfiziosi da preparare in un batter baleno. La fantasia in questo caso aiuta e per essere originali e golosi, potete anche utilizzare carpacci, tartare di carne e di pesce che si cuociono da soli durante la marinatura. O ancora pasta sfoglia e brisèe per stuzzichini che si sciolgono in bocca.

Antipasti veloci che si preparano in 5 minuti

Gli antipasti veloci che abbiamo deciso di preparare con voi sono freddi, non necessitano di cottura. Niente di complicato o scenico ma vi assicuriamo un sapore così buono che i vostri ospiti faranno a gara ad aggiudicarsi l’ultimo che è rimasto a tavola o nel buffet. Queste ricette possono essere preparate in 5 minuti. Potete decidere se anticiparli o prepararli poco prima del pranzo o la cena.

Gli involtini di peperoni e mozzarella

Antipasti veloci
Involtini peperoni e mozzarella – Instagram foto: @michela.michelle66

Ingredienti

  • peperoni grigliati, 300 gr
  • mozzarella di bufala, 2
  • olive nere denocciolate
  • olio evo
  • origano
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate il peperone i peperoni per la lunghezza e con una larghezza di 3 m.
  2. Tagliate  la mozzarella a bastoncini e lasciate asciugarla su carta assorbente.
  3. Farciamo i peperoni, avvolgendoli, con la mozzarella, una fogliolina di basilico, salate q.b. e poi infilzate uno stuzzicadaente per tenere fermo tutto decorando poi con 1 oliva nera.
  4. Condite con un filo di olio d’oliva e origano ed ecco pronti in 5 minuti i vostri stuzzichini per un antipasto velocissimo

Involtini di bresaola e gorgonzola

Ingredienti

  1. fettine di bresaola, 12
  2. gorgonzola, 150 gr
  3. burro, 50 gr
  4. prezzemolo

Preparazione

  1. Mantecate burro e gorgonzola in una terrina. Su un piatto sendiamo le fettine di bresaola e spalmate sopra la crema al formaggio appena creata.
  2. Arrotlate ogni fettina a forma di sigaro inserendo all’estremità del prezzemolo tritato col coltello.
  3. Ed ecco gli involtini di bresaola e gorgonzola pronti per essere mangiati
Antipasti veloci
Involtini di bresaola e gorgonzola – Instagram foto: @karalisleiden

Insalata caprese

Due parole per un piatto tipico partenopeo, omeglio dell’isola di Capri. È gettonata soprattutto in estate ma anche in inverno non se ne può fare a meno. Tanto è che a Napoli ormai si è soliti fare aperitivi a base di mozzarella di bufala, l’ingrediente principale per questo antipasto.

Ingredienti

  • mozzarella di bufala, 1/2 kg
  • pomodori freschi, 1/2 kg
  • olio evo, 4 cucchiai
  • origano
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate a fette sottili i pomodori già lavati e asciugati.
  2. Tagliate a fette la mozzarella.
  3. Disponiamole una sull’altra in maniera alternata e dopodiché condite con olio d’oliva, un po’ di sale a abbondate origano. I vostri commensali l’adoreranno.
Antipasti veloci
Insalata caprese