Gelato alla crema: la ricetta senza la gelateria

Il gelato alla crema è una ricetta classica che si può preparare in casa anche senza l'utilizzo di robot da cucina. Insomma una dolce freschezza alla portata di tutti

Il gelato alla crema è uno dei più classici. È apprezzato da tutti, grandi e piccini e si prepara tranquillamente anche a casa senza l’utilizzo della gelatiera o qualsiasi altro robot da cucina. La ricetta non è poi così difficile da seguire e poi è molto versatile. Infatti possiamo servirla sia come gelato al cucchiaio o impiegarla come base di qualche torta gelato.

Gelato alla crema facile da fare in casa

Gelato alla crema

Uno dei gelati più classici da realizzare in casa e senza gelatiera
Preparazione30 min
Cottura0 min
In freezer6 h
Tempo totale6 h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 persone
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 350 gr latte fresco intero
  • 4 uova
  • 250 gr panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 5 gr estratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una grande pentola versiamo latte ed estratto di vaniglia e portiamo a ebollizione.
  2. In un’altra pentola uniamo uova e zucchero. Sbattiamole con una frusta elettrica fino a rendere il composto bello spumoso.
  3. Ai tuorli e zucchero aggiungiamo i latte e porre di nuovo tutto sul fuoco per qualche minuto continuando a mescolare con la frusta in modo che il preparato non si attacchi al fondo della pentola.
  4. Quando la crema si sarà addensata versiamolo in un tapper capiente lasciando che si raffreddi.
  5. In una ciotola montiamo invece la panna e poi versiamo la crema fredda e mescoliamo.
  6. Riponiamo tutto nel tapper e chiudiamolo ermeticamente ponendolo nel freezer per 6 ore.
  7. Adesso possiamo servire il nostro gelato alla crema in coppette e decorarlo come più ci piace con granella di nocciola, cioccolato o pistacchio.

Conservazione

Il gelato va conservato sempre nel freezer e chiuso ermeticamente in apposite vaschette.

Gelato alla crema: la ricetta senza la gelateria

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