web analytics
27.5 C
Napoli
mercoledì, Luglio 9, 2025
HomecucinacontorniInsalata di melone, prosciutto, mozzarella e rucola: la ricetta perfetta!

Insalata di melone, prosciutto, mozzarella e rucola: la ricetta perfetta!

L'estate in una ciotola: ecco la sintesi di questa deliziosa ricetta dell'insalata di melone, prosciutto, mozzarella e rucola.

Vota questa ricetta

Più estiva non ce n’è. L’insalata di melone di pane è semplicemente delicata e deliziosa. In estate poi riesci a unire la voglia di qualcosa di leggero, la bontà e piacevolezza di vedere tanti colori pastello e tenui in un piatto invitante!

Insalata di melone, prosciutto, mozzarella e rucola: la ricetta perfetta!

Insalata di melone, prosciutto, mozzarella e rucola: la ricetta che sa di estate!

L’insalata di melone si prepara con prosciutto, mozzarella e rucola. Può essere consumato come primo anche anche seconda portata. Donerà alla vostra tavola freschezza e un piacevole profumo d’estate.

Insalata di melone, prosciutto, mozzarella e rucola: la ricetta perfetta!

Insalata di melone, prosciutto e rucola

redazione cucina
Sapore d'estate grazie a questa insalata dai colori freschi e rilassanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Contorno, secondi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 1 melone di pane
  • 250 gr di mozzarelle ciliegine
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • q.b. rucola
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
Keyword insalata di melone, insalata di melone prosciutto e mozzarella, ricetta

Preparazione

  1. Iniziamo dal melone. Puliamolo sotto acqua corrente. Con un coltello dividiamolo a metà e con un cucchiaio eliminiamo tutti i semi. Sempre con l’aiuto di un cucchiaio, o anche con un coltello, possiamo tagliare cubetti di melone (privi di scorza. Poniamoli in una ciotola capiente e condiamolo con un filo di olio evo e sale.
  2. Sciacquiamo le nostre mozzarelle ciliegine e aggiungiamole alla ciotola con il melone mescolando. Adagiamo poi le fette di prosciutto crudo privo di grasso.
  3. Laviamo per bene la rucola, asciughiamola e aggiungiamo anche questa alla ciotola. Aggiungiamo un altro po’ di olio, sale e mescoliamo. Adesso la nostra insalata di melone con prosciutto, mozzarella e rucola è pronta per essere servita e gustata!

Seguici anche su...

ALTRE STORIE

Sapore di Napoli: città Top per il cibo nel 2024, secondo Time Out

In un mondo dove il gusto si confonde spesso con l'arte, è Napoli che nel 2024 regna sovrana come la migliore destinazione gastronomica globale,...

Ricetta pancake salati al formaggio: filanti e confortevoli

Immagina dei pancake salati al formaggio, dorati e soffici, che al primo morso rilasciano una deliziosa cremosità, grazie al formaggio filante che si intreccia...

Brodo vegetale: ricetta facile dal sapore semplice e confortevole

Nel cuore della cucina casalinga, il brodo vegetale si erge come un pilastro indiscusso. Questa preparazione semplice ma ricca di gusto cattura l'essenza dei...