Ricetta caprese di melanzane: un’alternativa più gustosa

Ricetta caprese di melanzane: a Napoli non esistono solo due tipi di caprese, ovvero la buonissima torta al cacao e mandorle e la caprese classica con mozzarella e pomodoro, dai gusti, e i colori originali della terra partenopea.

Ricetta caprese di melanzane
winedharma.com

Un’altra variante della gustosa caprese estiva è quella con le melanzane. Tra una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella, quella di melanzana dà un sapore unico alla ricetta elevando il gusto all’unisono. Ma ora bando alle ciance ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

• 2 melanzane tonde
• 4 mozzarelle di bufala
• 4 pomodori tondi maturi
• olio
• sale
• origano fresco
• pepe

Preparazione:

1. Noi le melanzane le preferiamo grigliare, quindi le faremo cuocere su una bistecchiera ben riscaldata.

2. Ora laviamo bene i nostri pomodori e poi tagliarli ricavando tante fette dello stesso spessore.

3. A questo punto togliamo la mozzarella dal frigorifero 10 minuti prima di tagliarla a fette non troppo sottili.

4. Quindi passiamo ad impattare la nostra ricetta per ogni singola portata. Alterniamo alla melanzana una fetta di pomodoro e una di mozzarella.

5. Ora possiamo condire il nostro piatto con olio extravergine di oliva, sale e pepe e qualche fogliolina di origano. Ecco pronta la vostra ricetta caprese di melanzane. Buona vero?