Ricetta caprese di melanzane: a Napoli non esistono solo due tipi di caprese, ovvero la buonissima torta al cacao e mandorle e la caprese classica con mozzarella e pomodoro, dai gusti, e i colori originali della terra partenopea.
Un’altra variante della gustosa caprese estiva è quella con le melanzane. Tra una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella, quella di melanzana dà un sapore unico alla ricetta elevando il gusto all’unisono. Ma ora bando alle ciance ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
• 2 melanzane tonde
• 4 mozzarelle di bufala
• 4 pomodori tondi maturi
• olio
• sale
• origano fresco
• pepe
Preparazione:
1. Noi le melanzane le preferiamo grigliare, quindi le faremo cuocere su una bistecchiera ben riscaldata.
2. Ora laviamo bene i nostri pomodori e poi tagliarli ricavando tante fette dello stesso spessore.
3. A questo punto togliamo la mozzarella dal frigorifero 10 minuti prima di tagliarla a fette non troppo sottili.
4. Quindi passiamo ad impattare la nostra ricetta per ogni singola portata. Alterniamo alla melanzana una fetta di pomodoro e una di mozzarella.
5. Ora possiamo condire il nostro piatto con olio extravergine di oliva, sale e pepe e qualche fogliolina di origano. Ecco pronta la vostra ricetta caprese di melanzane. Buona vero?