Tortano di Ciro Poppella: la ricetta per farlo alto e gustoso!

Un'altra generosa condivisione: oggi vi proponiamo la ricetta del tortano napoletano di Ciro Poppella, il creatore dei famosi fiocchi di neve

Un altro tortano in arrivo, ovvero un’altra ricetta condivisa generosamente da uno dei pasticcieri più famosi di Napoli, soprattutto per si suoi amatissimi “fiocchi di neve”. Oggi vi proponiamo la video ricetta del tortano realizzato dal maestro pasticcere Ciro Poppella. I suoi preziosi suggerimenti vi aiuteranno a realizzare un tortano soffice, alto e gustoso.

Tortano di Ciro Poppella: la ricetta per farlo alto e gustoso!

Ricetta del tortano di Ciro Poppella

Il tortano è una delle ricette più famose della cucina napoletana per festeggiare la Pasqua, un impasto arricchito dallo strutto e farcito con salumi e formaggi, da presentare già tagliato a fette, perfetto sia caldo che freddo da portare in tavola per la gioia di tutti. Non c’è Pasqua senza tortano a Napoli!

Tortano napoletano di Ciro Poppella

Ricetta tipica della Pasqua partenopea
Preparazione3 h
Cottura40 min
Lievitazione3 h
Tempo totale6 h 40 min
Portata: rustico
Cucina: cucina napoletana
Porzioni: 10 porzioni
Chef: redazione cucina

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di lievito
  • 10 gr di sale
  • 80 gr di strutto
  • 300 gr di acqua
  • pepe

Ingredienti farcitura

  • 300 gr ciccioli
  • 300 gr di formaggio semi piccante
  • 300 gr di salame o prosciutto
  • 4 uova sode

Preparazione

Per la preparazione godetevi il video in cui si vede Ciro Poppella all’opera con un sofficissimo e delizioso impasto!