Il menu del pranzo della Domenica delle Palme a Napoli

Ecco tutte le pietanze che si consumano sulle tavole partenopee durante la domenica delle Palme a Napoli.

L’attuale benessere economico fa si che questi piatti possano essere degustati tutti i giorni dell’anno, ma quando vengono preparati per le cosiddette “feste comandate” sembra d’obbligo riscoprire, nuovamente, i valori della famiglia.

Il menu del pranzo della Domenica delle Palme a Napoli

Questa tradizione, o meglio ripetizioni, per i napoletani, assume i connotati di un omaggio fatto ai propri avi che realizzavano queste pietanze nelle feste preposte. Si mangiano per devozioni o come un’eredità scritta nel patrimonio genetico dei napoletani

Ecco a voi il menu del pranzo della Domenica delle Palme a Napoli

Primo piatto
Timballo di maccheroni
(Ricetta)
oppure
Sartù di riso al pomodoro
(Ricetta)

Secondo piatto
Spigola all’uva bianca
oppure
Spigola all’acqua cotta
oppure Calamare ‘mbuttunate

Sfizi e contorni
Carciofi o fritti
finocchi e frutta fresca di stagione

Dolci
Fenucchielle
Casatiello dolce
(Ricetta)
Cassata napoletana
(Ricetta)

Potrebbe interessarti anche leggere e preparare tutte le ricette dei dolci che si preparano a Napoli durante il periodo della Quaresima e di Pasqua

Dolci di Pasqua napoletani: i più buoni d’Italia