Ricetta peperoni ripieni di ricotta

Sono sublimi i peperoni ripieni di ricotta. Ecco la ricetta passo passo per farcirli in maniera perfetta e con altri ingredienti napoletani.

La cucina del Sud con i ripieni è una vera maestra, soprattutto se si tratta di peperoni. Amiamo farcirli in modi diversi e oggi vi proponiamo un ripieno di salsiccia e salamino con un tocco di freschezza dato dalla ricotta.

Peperoni ripieni di ricotta, semplici e veloci

Ingredienti:

  • peperoni verdi piccoli o di vario colore
  • ricotta, 150 gr
  • uovo, 1
  • parmigiano, 2 cucchiai
  • pangrattato, 1/2 cucchiai
  • salsiccia napoletana, 60 gr
  • olio
  • sale

Preparazione:

  1. Iniziamo a lavare e svuotare i nostri peperoni lasciandoli ovviamente interi e tagliando accuratamente la parte finale che ci servirà per chiuderli a mo’ di cappello.
  2. Impastiamo la ricotta con uovo e parmigiano insieme al pangrattato e alla salsiccia tritata precedentemente. Aggiustiamo di sale e poi richiudiamoli con il “cappuccetto” precedentemente tagliato.
  3. Cospargiamo il fondo id una pirofila con olio e adagiamo sopra i peperoni ripieni. Inforniamo a 200°C per circa 20 minuto e dopodiché impiattare e servire i peperoni ripieni di ricotta beli caldi.

Varianti

Per un sapore più forte e deciso c’è chi sceglie di tritare insieme alla salsiccia anche del salamino piccante.

Ricetta peperoni ripieni di ricotta
Peperoni ripieni – Instagram: @lacucinadialex