1 min di letturaRicetta peperoni ripieni di ricotta

Sono sublimi i peperoni ripieni di ricotta. Ecco la ricetta passo passo per farcirli in maniera perfetta e con altri ingredienti napoletani.

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La cucina del Sud con i ripieni è una vera maestra, soprattutto se si tratta di peperoni. Amiamo farcirli in modi diversi e oggi vi proponiamo un ripieno di salsiccia e salamino con un tocco di freschezza dato dalla ricotta. I peperoni ripieni, meglio noti come “puparuol’ ‘mbuttunat'” a Napoli sono un vero mast, soprattutto della domenica!

Peperoni ripieni di ricotta: che bontà!

Ricetta peperoni ripieni di ricotta

Peperoni imbottiti alla napoletana

redazione cucina
Un secondo piatto semplice e veloce da preparare
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata secondi piatti
Cucina napoletana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • peperoni verdi piccoli o di vario colore
  • 150 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 ½ cucchiai pangrattato
  • 60 gr salsiccia napoletana
  • olio
  • sale
Keyword peperoni ripieni, ricetta

Procedimento:

  1. Iniziamo a lavare e svuotare i nostri peperoni lasciandoli ovviamente interi e tagliando accuratamente la parte finale che ci servirà per chiuderli a mo’ di cappello.
  2. Impastiamo la ricotta con uovo e parmigiano insieme al pangrattato e alla salsiccia tritata precedentemente. Aggiustiamo di sale e poi richiudiamoli con il “cappuccetto” precedentemente tagliato.
  3. Cospargiamo il fondo id una pirofila con olio e adagiamo sopra i peperoni ripieni. Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti e dopodiché impiattare e servire i peperoni ripieni di ricotta beli caldi.

Alternative

Per un sapore più forte e deciso c’è chi sceglie di tritare insieme alla salsiccia anche del salamino piccante.

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Peperoni ripieni – Instagram: @lacucinadialex