La cucina del Sud con i ripieni è una vera maestra, soprattutto se si tratta di peperoni. Amiamo farcirli in modi diversi e oggi vi proponiamo un ripieno di salsiccia e salamino con un tocco di freschezza dato dalla ricotta.
Peperoni ripieni di ricotta, semplici e veloci
Ingredienti:
- peperoni verdi piccoli o di vario colore
- ricotta, 150 gr
- uovo, 1
- parmigiano, 2 cucchiai
- pangrattato, 1/2 cucchiai
- salsiccia napoletana, 60 gr
- olio
- sale
Preparazione:
- Iniziamo a lavare e svuotare i nostri peperoni lasciandoli ovviamente interi e tagliando accuratamente la parte finale che ci servirà per chiuderli a mo’ di cappello.
- Impastiamo la ricotta con uovo e parmigiano insieme al pangrattato e alla salsiccia tritata precedentemente. Aggiustiamo di sale e poi richiudiamoli con il “cappuccetto” precedentemente tagliato.
- Cospargiamo il fondo id una pirofila con olio e adagiamo sopra i peperoni ripieni. Inforniamo a 200°C per circa 20 minuto e dopodiché impiattare e servire i peperoni ripieni di ricotta beli caldi.
Varianti
Per un sapore più forte e deciso c’è chi sceglie di tritare insieme alla salsiccia anche del salamino piccante.
