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martedì, Ottobre 8, 2024
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Frittatine di ricotta: la ricetta soffice e deliziosa

Le frittatine di ricotta oltre ad essere davvero deliziose si preparano anche in poco tempo. Semplici e gustose metteranno d'accordo proprio tutti.

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La ricetta delle frittatine di ricotta è davvero facile da preparare. È gustosissima nonostante sia molto semplice ma davvero particolare. Una delizia e un contrasto unico: fuori croccante con cuore cremoso all’interno. Insomma una goduria per il palato e un toccasana per lo stomaco. Inoltre sono buone sia fredde che calde, per questo possono essere gustate al momento o anche servite come antipasto.

Frittatine di ricotta: fuori croccantissime e dentro cremosissime

Frittatine di ricotta: la ricetta soffice e deliziosa

Frittatine di ricotta

redazione cucina
Gustose e semplici da preparare: fuori croccanti e all'interno cremose
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, Contorno
Cucina cucina italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 gr di caciocavallo grattugiato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio per friggere
Keyword frittatine di ricotta, ricetta

Procedimento

  1. Iniziamo facendo scolare la nostra ricotta. Dopodiché, in una ciotola, schiacciamo la ricotta con una forchetta e aggiungiamo l’uovo, il formaggio, la farina. Saliamo quanto basta e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
  2. In una padella riscaldiamo l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo un po’ di composto e schiacciamolo leggermente versandolo nella padella, cercando inoltre di conferirgli la forma di una frittatina. Procediamo con il resto del contenuto e scoliamo sulla carta assorbente quando le frittatine di ricotta incominceranno a dorarsi. Ed eccole pronte da servire in tavola.

Consigli

Noi consigliamo di gustare le frittatine belle calde e filanti. In alternativa potrete anche metterle da parte e riscaldare al momento quando verranno servite.

Frittatine di ricotta: la ricetta soffice e deliziosa

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