La profumata pastiera napoletana di “Magn’ e fuje”

Una deliziosa e profumatissima pastiera napoletana quella di Magn' e Fuje. Un procedimento perfetto per un dolce partenopeo eccellente!

Anche la trattoria e cucina d’asporto “Magn’ e fuje” ha condiviso la ricetta di una gustosissima pastiera per tenervi compagnia e chiedere a tutti noi di restare a casa. Direttamente da casa, perché come sappiamo per decreto ministeriale gli esercizi food e drink resteranno chiusi fino al 3 maggio, realizzano una deliziosa pastiera napoletana condividendone gli ingredienti e il procedimento. Provatela e non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 1 barattolo di grano
  • 1 litrio di latte
  • burro
  • scorza di limone
  • 500 gr di ricotta di bufala o di pecora
  • 500 gr di zucchero
  • 8/10 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 fialetta millefiori

Ingredienti per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 goccio di limoncello
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Alcune indicazioni

Il grano è da cuocere con 1 litro di latte circa, un po’ di burro e scorza di limone. Far cuocere almeno per un’ora. Il risultato dovrà essere cremoso e non liquido. Per il procedimento completo a questo link trovi il video tutorial della pastiera napoletana di Magn’ e fuje.