1 min di letturaRicetta delle polpette di melanzane alla napoletana

Ecco la ricetta originale delle polpette di melanzane preparate alla napoletana. Gli unici e semplici ingredienti di una pietanza gustosissima.

3.3/5 - (3 votes)

Di tanto in tanto questo piatto non può mancare sullo vostre tavole. Le polpette di melanzane alla napoletena se preparate ad hoc sono davvero squisite. Indicate tuttavia come aperitivo, stuzzichino o contorno faranno la gioia del vostro palato

Ricetta polpette di melanzane  alla napoletana

Ingredienti:

  • melanzane 1kg
  • mollica di pane raffermo
  • formaggio grattugiato, 50 gr
  • uova, 2
  • pangrattato
  • sale

Preparazione:

  1. Tagliare le melanzane e funghetto e farle bollire in acqua calda, dopodiché bisognerà strizzare bene per far colare tutta l’acqua. Lasciare la mollica di pane raffermo in ammollo.
  2. Una volta ammorbidita bisognerà colare l’acqua e strizzare la mollica per  bene.
  3. A questo punto melanzane e mollica andranno mescolate in una scodella insieme ai 50g di parmigiano e uova. Ricordare di regolare di sale.
  4. Poi formare  delle polpette con le mani spolverale nel pangrattato distribuito precedentemente in un piattino. Infine friggere in olio di semi di arachidi e servire calde.
Ricetta delle polpette di melanzane alla napoletana
Foto: greenme.it