1 min di letturaRicetta pomodori gratinati al forno: tutto il gusto del mediterraneo

Tutto il sapore del Sud in un gustosissimo contorno come i pomodori gratinati al forno da servire per accompagnare un secondo piatto sia di carne che di pesce.

Vota questa ricetta

Sono facili da preparare, sono leggeri ma soprattutto sono golosissimi. La ricetta dei pomodori gratinati sono un contorno tipico della cultura culinaria mediterranea. Oggi noi vi proponiamo la preparazione al forno.

Per preparare questa pietanza ci vuole un impiego minimo dei vostri sforzi e arte culinaria e in men che non si dica avrete a disposizione un piatto da servire gustoso e saporito.

Ricetta dei pomodori gratinati al forno: tutto il gusto del mediterraneo
Foto credit: primochef.it 

Ricetta dei pomodori gratinati al forno: tutto il gusto del mediterraneo

Ingredienti:

  • prezzemolo, 2 cucchiai
  • pepe nero
  • sale marino
  • olio extra vergine di oliva
  • pomodori, 4
  • pangrattato, 50 gr
  • parmigiano grattugiato, 3 cucchiai

Preparazione:
1. Iniziamo ovviamente a lavarli sotto acqua corrente. Tagliamoli al centro, eliminiamo la polpa dunque svuotiamoli. Saliamo e lasciamoli capovolti e a sgocciolare su carta assorbente per 15 minuti.

2. A questo punto prepariamo il ripieno: tritiamo il prezzemolo su un tagliere. In una ciotola uniamolo al pangrattato e alla grana grattugiato e mescoliamo per bene.

3. Farciamo i nostri pomodori con il ripieno appena preparato e adagiamoli su di una teglia da forno irrorando con un filo di olio extra vergine di oliva. Inforniamo a 180°C per circa 50 minuti. Ecco pronti i vostri pomodori gratinati pronti per accompagnare secondi sia di carne che di pesce.