1 min di letturaPollo alla marinara: la ricetta dal sapore del mediterraneo

Un piatto che ci fa pensare sempre all'estate: ecco la ricetta del pollo alla marinara che porta in tavola tutti i sapori e gli odori del Sud.

Il pollo alla marinara è una ricetta non solo facile da eseguire, ma anche ricca di sapore. Il condimento è tipico della marinare, come la pizza o gli spaghetti. Nel piatto si portano tutti i profumi del Sud che rievocano questa estate ormai agli sgoccioli. Il sugo che ne viene fuori è qualcosa di goloso e col sughetto nessuno vi impedirà di fare una buona e soddisfacente scarpetta.

Pollo alla marinara o marinato alla mediterranea

Pollo alla marinara, o marinato alla mediterranea, può anche variare. Noi abbiamo deciso di mantenerci sul classico con una marinatura fatta di erbe e pomodorini. Nulla toglie però che potete decidere anche di marinarlo con il limone, altrettanto gustoso. Dunque rispettando la tradizione del Sud ecco la ricetta che farà felice proprio tutti anche i più ostili al pollo.

Pollo alla marinara: la ricetta dal sapore del mediterraneo

Pollo alla marinara

redazione cucina
Un secondo piatto con tutto il sapore del mediterraneo
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata secondi piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 4/6 cosce di pollo
  • 230 g pomodorini
  • 3 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi
  • farina 00 per infarinare il pollo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Keyword pollo alla marinara, ricetta

Procedimento

  1. Versiamo la farina in un piatto piano e infariniamo le cosce di pollo
  2. In una padella scaldiamo l’olio evo, aggiungere le cosce di pollo (procediamo con una piccola incisione in lunghezza per far cuocere meglio) e procediamo fino a quando risulteranno tutte dorate.
  3. Sfumiamo con vino bianco e aggiustiamo di sale aggiungendo anche un po’ di pepe
  4. A questo punto aggiungiamo pomodorini, acciughe sott’olio, capperi e ovviamente una bella manciata di origano secco.
  5. Mescoliamo bene e poi lasciamo cuocere per circa 25 minuti. Copriamo con un coperchio e ovviamente di tanto in tanto mescoliamo e prima di spegnere il fuoco assaggiamo per capire se bisogna aggiustare di sale.
  6. A questo punto impiattiamo e aggiungiamo sempre in superficie un altro po’ di sughetto del nostro pollo alla marinara.

Consigli Conservazione

Per arricchirne il sapore vi consigliamo di aggiungere olive o anche foglioline di prezzemolo o basilico. Per la conservazione invece optiamo per il congelamento. Tuttavia può essere conservato in frigorifero per 2/3 giorni se chiuso ermeticamente.

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Foto Instagram: @antonellacoppotelli