Ricetta baccalà alla pizzaiola dall’aroma irresistibile

C’è chi ama mangiarlo non solo a Natale, ma anche d’estate. In qualsiasi modo lo cucini, all’insalata o fritti, il baccalà è sempre buono anche se oggi vogliamo proporvi una versione alla pizzaiola. Con la presenza poi di tutti questi aromi il profumino diventa ancora più invitante e risulta impossibile resistere a questa pietanza.

Baccalà alla pizzaiola

Ingredienti

  • baccalà, 2-3 pezzi
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • capperi, una manciata
  • olive nere, 100 gr
  • pomodori pelati, 3
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio evo

Preparazione

  1. Puliamo il baccalà eliminando la pelle superiore e la pellicina argentata (c’è però chi però quest’ultima la lascia per conferire maggior sapore al pesce).
  2. Poniamolo in una padella e condiamolo con il trito di aglio, un po’ di sale, pepe, capperi, olive, origano e pomodori tagliati grossolanamente. Irrorare con un filo d’olio e aggiungere un dito d’acqua.
  3. A questo punto iniziamo la nostra cottura a fiamma bassa. Copriamo la padella con un coperchio e quando inizierà a bollire lasciamolo semichiuso.
  4. Quando l’acqua si sarà asciugata il nostro baccalà alla pizzaiola sarà cotto e pronto per essere impiattato e gustato.
Ricetta Baccalà alla pizzaiola
Baccalà alla pizzaiola – Credit Foto: buttalapasta.it