27.5 C
Napoli
sabato, Giugno 15, 2024
HomecucinaMenu di Capodanno a Napoli: il brodo è il vero must!

Menu di Capodanno a Napoli: il brodo è il vero must!

Vota questa ricetta

A Napoli non finisce tutto con il cenone di fine anno. Nel menu di Capodanno le portate da degustare sono altrettanto golose anche se più ‘light’ (se così si può dire, ndr) rispetto alla frittura di pesce e le innumerevoli pietanze servite il giorno prima per accogliere l’anno nuovo.

Menu di capodanno a Napoli
Foto Instagram: @abio.isi.villani

Menu di Capodanno a Napoli

A pranzo non si mangiano ciociole! Quelle le si conserva per la sera, per ‘spuzzuliare’ (ancora!). Ritorna sulla tavola la minestra maritata, già preparata durante la vigilia di Natale. Ma la minestra non sostituisce certamente la prima portata, quindi, a seguire ci sarà sicuramente la pasta come tagliolini o tortellini in brodo. Leggeri sì, ma con gusto e con il brodo. Su questo, a Napoli, non si tratta! La seconda portata in genere è un optional. Spesso si attinge alla tradizione pasquale con il capretto con i piselli, altrimenti si va di noci, nocelline, caffè e tutti i dolci tipici della tradizione natalizia.

Seguici anche su...

ALTRE STORIE